На главную страницу Поделиться:
Трансцендентальная Медитация Махариши

Официальный сайт Российского центра Международного Университета Махариши



«Такую прекрасную полную науку обо всем, Ведическую Науку - вот что мы хотим дать миру, чтобы каждый мог оживить это совершенно упорядоченное правление Природного Закона в своем собственном сознании, в своем собственном уме, чтобы осуществить мечту всей жизни человека: знать больше, делать больше, достигать большего, достигать все, что угодно - владеть всеми возможностями»


 

Мы будем рады общению с Вами. Пишите нам на:
info@Maharishi-TM.ru

Книги о ТМ


Книга Дэвида Линча
"Поймать большую рыбу:
медитация, осознанность и творчество"


Следуйте за Дэвидом Линчем!

Единственная книга самого загадочного кинорежиссера ХХ века – впервые на русском языке.

Теперь и у русскоязычных читателей появилась уникальная возможность окунуться в удивительный мир самого эксцентричного и загадочного режиссера ХХ века – Дэвида Линча. Его книга «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» - это ключ к «тайной комнате» режиссера, окно в его внутренний мир, странный и противоречивый.

Его имя с придыханием произносят фанаты кино на всех континентах, его фильмы мистифицируют и обожествляют. Сам он скромно называет себя «ловцом идей». Подобно Белому Кролику из сказки, Дэвид Линч показывает читателям путь к глубинам, на дне которых покоятся творческие идеи, замыслы, правила жизни.

«Идеи подобны рыбам. Если хотите поймать мелкую рыбешку, оставайтесь на мелководье. Но если вам нужна крупная рыба, придется идти на глубину. Там, в глубинах, рыбы мощнее и чище. Они крупнее и абстрактнее. И невероятно красивы. Я ищу рыб определенного вида – тех, которых можно перевести на язык кино. Но на глубине плавают разные рыбы: для бизнеса, для спорта. Есть рыбы на все случаи жизни».

Книга «Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество» - диалог Дэвида Линча с самим собой. Автоинтервью, где стерлись все вопросы и остались только ответы. Он не учит жизни, он лишь пропускает жизнь через себя и свое творчество. У читателей останется еще множество вопросов, но на этот раз – не к гению кино, а к самим себе.

«Я влюбляюсь в некоторые идеи. И при этом живу в той же реальности, что и все остальные. Если бы я вдруг решил, что пережил озарение и теперь буду снимать просветленное кино, тогда другое дело. Но я всего-навсего парень из городка Миссула в штате Монтана, которые решает свои задачи и идет своей дорогой. Как и все в этом мире».