На главную страницу Поделиться:
Трансцендентальная Медитация Махариши

Официальный сайт Российского центра Международного Университета Махариши



Трансцендентальная Медитация®
- это высоко эффективная технология для получения глубокого отдыха, восстановления нервной системы после перенесенных стрессов и напряжений, поддержания хорошего здоровья, развития умственных способностей и улучшения качества жизни


 

Мы будем рады общению с Вами. Пишите нам на:
info@Maharishi-TM.ru

Знаменитости о ТМ

Лауреат Нобелевской премии мира 2016, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже долгое время практикует Трансцендентальную Медитацию

Хуан Мануэль Сантос ***: «…Американский континент стал землей мира…»

Хуан Мануэль СантосВ декабре 2016 года в Осло президент Республики Колумбия заслуженно получил награду от Нобелевского комитета за установление мира в своей стране и прекращение одного из самых продолжительных и кровопролитных в истории развития Западного полушария военных гражданских конфликтов.

Переговоры с оппозиционными силами о перемирии с переменным успехом велись с 2010 года и, в конце концов, именно настойчивость Хуана Мануэля Сантоса в этом критически важном для дальнейшего развития региона вопросе привела в ноябре 2016-го к их логическому завершению, устраивающему обе враждующие стороны. Одним из пунктов компромиссного решения стало обязательство постепенного возмещения убытков и выплата компенсаций пострадавшим от действий военизированного формирования из собственных активов РВСК.

Долгий путь к мирному урегулированию отношений с повстанческой группировкой РВСК начался еще в 1994 году, когда возглавляемая начинающим политическую карьеру Сантосом государственная организация Good Foundation начала активно продвигать проект демилитаризованной зоны и последующего полного разоружения. Путешествуя по Америке и странам Европы, колумбийский министр познакомился в 1998 году с Махариши Махеш Йоги, основоположником техники Трансцендентальной Медитации. Чиновника очень заинтересовала идея Махариши по созданию мира на планете с помощью простой, естественной и научно обоснованной технологии, получившей название «Эффект Махариши». Для начала Хуан Мануэль начал сам практиковать технику ТМ и оценил ее в качестве эффективного и легкого способа избавления от усталости, поэтому занимается медитацией и сейчас, спустя годы.

К тому моменту уже были заметны положительные результаты применения этой программы в Мозамбике, где с 1992 года удалось свести к минимуму потери от ожесточенной партизанской войны, плавно перешедшей в гражданскую, полтора десятилетия терзавшую бывшую португальскую колонию в Африке. В 1994-м медитирующий президент Йоахим Чиссано поставил окончательную точку в бессмысленном противостоянии, также добившись обоюдовыгодного улаживания конфронтации и быстро выведя отстающую экономику разоренного междоусобицами Мозамбика на достойный уровень.

Получая золотую медаль за свой неоценимый вклад, президент Сантос особо подчеркнул, что только благодаря общим усилиям и помощи друзей «колумбийский народ делает поворот от невозможного к возможному» и «война, принесшая столько страданий, наконец, подошла к концу».


*** Хуан Мануэль Сантос, нынешний глава республики Колумбия, произошел из обеспеченной и влиятельной в Боготе семьи, подарившей государству сразу трех видных политических деятелей. Фамилии Сантос более полувека принадлежала наиболее распространенная не только в столице, но и основных регионах испаноязычная газета ElTiempo. К 32 годам Хуан Мануэль окончил несколько высших учебных заведений: военно-морскую академию Картахены, а также гуманитарные отделения престижных университетов Великобритании и США, став дипломированным специалистом в области правоведения, журналистики и экономики. Проработав 9 лет колумнистом и управляющим в редакции родной ElTiempo, ушел в большую политику, начав с поста министра внешней торговли. Женат, имеет троих детей.

По материалам:
Lenta.ru
RIA.ru
Nobeliat.ru

 

Интересные факты







 

 


Другие статьи о знаменитостях, практикующих ТМ


Битлз и Махариши  
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос
уже долгое время практикует ТМ
Джим Керри получил степень доктора изобразительных искусств в Университете Менеджмента Махариши
Новый премьер-министр Индии Нарендра Моди – еще один известный политик, практикующий ТМ
Принципы Рея Далио, основателя крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates
Интервью Дэвида Линча «Комсомольской правде» («Лампочка Линча»)
Кто из знаменитостей медитирует
Опра Уинфри вдохновляет американцев
обучиться Технике ТМ
Том Хэнкс рассказывает о том, почему он начал заниматься Трансцендентальной Медитацией
Арнольд Шварценеггер:
«Мой способ перестать беспокоиться…»
Мартин Скорсезе о ТМ:
«спокойствие, ясность, баланс и порой осознание»
Клинт Иствуд в интервью CNN:
«Иначе, зачем бы я занимался этим все эти годы!»
Скарлетт Йоханссон выступает в поддержку обучения ТМ ветеранов боевых действий
Хью Джекман, самый влиятельный актер 2013 года, практикует Трансцендентальную Медитацию
Наталья Водянова:
«20 минут ТМ – это как 5 часов сна...»
Дженнифер Лопес практикует ТМ и умеет добиваться успеха во многих сферах!
Камерон Диаз:
«Самая легкая вещь, которую я когда-либо делала...»
Ева Мендес о Трансцендентальной Медитации
Йоахим Чиссано (Joachim Chissano), президент Мозамбика
История медитирующего президента
Лив Тайлер, американская киноактриса и модель:
«Это помогает во всем»
Линдси Лохан о медитации и избавлении от зависимости
Меган Маркл, герцогиня Сассекская:
«Тишина, которая потрясла мой мир…»
Интервью Донована «Российской Газете»
Мейстер Экхарт: «Это находится в чистейшем состоянии, доступном для души»
Уильям Вордсворт:
«Тело спит, и мы становимся живой душой»